Sejarah

Dahulu pada Zaman Kerajaan Mataram hiduplah seorang Kyai yang bernama " Kyai Citro Nggodo". Beliau adalah seorang pengembara yang mengemban Misi untuk penyebaran Agama Islam di tanah Jawa.

Suatu hari ada dalam pengembaraan bersama istri dan kerabatnya, Kyai Citro Nggodo sampailah di suatu tempat (wilayah perbukitan) yang berada disebelah barat gunung Ungaran. Ditempat itu beliau memutuskan untuk menetap dan tinggal bersama istri dan saudaranya. Karena bukit itu banyak ditumbuhi pohon Pakis, maka tempat tersebut di baeri nama DESA PAKIS.

Di Desa Pakis itulah akhirnya Kyai Citro Nggodo dan Keluarganya tinggal dan menetap sampai dengan akhir hayatnya Kyai Citro Nggodo dimakamkan di Pemakaman Cungkup Dusun Pakis, Sementara Nyai Citro Nggodo dimakamkan di Pemakaman Cungkup Dusun Kedokan

Rabu, 23 Oktober 2024 15:27
Awan Mendung