Penerjunan Mahasiswa KKN Universitas Wahid Hasyim Semarang

Limbangan, 22 Juli 2024 – Sebanyak 326 mahasiswa dari Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) Semarang resmi diterjunkan dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke-32 yang berlokasi di Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal. Acara penerjunan dilaksanakan pada Senin, 22 Juli 2024, di Kantor Kecamatan Limbangan dan dihadiri oleh seluruh peserta KKN, dosen pembimbing lapangan, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), serta kepala instansi dan lintas sektor se-Kecamatan Limbangan.

KKN Universitas Wahid Hasyim periode ini mengusung tema "Pengembangan Desa Mandiri Guna Mewujudkan Gaya Hidup Sehat Berbasis Potensi Lokal dan Ekonomi Hijau." Kegiatan yang berlangsung hingga 21 Agustus 2024 ini melibatkan mahasiswa dari berbagai jurusan, dengan dominasi peserta dari jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Hukum Ekonomi Syariah (HES). Diharapkan, para mahasiswa dapat memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan kualitas pendidikan dan perekonomian masyarakat Limbangan.

Lokasi penempatan KKN tersebar di beberapa desa di Kecamatan Limbangan, termasuk Desa Pakis yang menjadi tempat bagi 19 mahasiswa, terdiri dari 11 mahasiswa laki-laki dan 8 mahasiswa perempuan. Posko utama KKN ditempatkan di salah satu rumah warga Dusun Plaosan, Desa Pakis.

Camat Limbangan, Bapak Sucipto, S.STP., M.M., secara resmi membuka acara penerjunan mahasiswa KKN. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi kepada pihak Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Wahid Hasyim yang telah memilih Kecamatan Limbangan sebagai lokasi KKN. Beliau berharap kegiatan ini dapat memotivasi masyarakat dalam meningkatkan perekonomian dan pengetahuan, sehingga mampu mengubah Kecamatan Limbangan menjadi wilayah yang lebih bermartabat dan bisa menjadi teladan bagi daerah lainnya.

Cuaca Hari Ini

Rabu, 23 Oktober 2024 15:15